ボリューム満点!PARENT PINE’SでMEATにMEETしてきた!

ちぇいちぇい~!

編集部のきゃんだです。ポカポカとあったかい季節になりましたねー!!

今回は、外の風を感じながらお食事ができて、テイクアウトにも最適な「PARENT PINE’S THE BEST SHOP by DAY WORK & COMPANY.TOKYO」を紹介します!!

女池I.C.から車で5分。住宅街の一角に突如出現するオシャレな外観が目印です。

早速入っちゃうぞい!!

迎えてくれたのは、オーナーの生駒さん(右前)、マネージャーのひろよさん(左前)。店内で販売をしてるアパレルブランド「HELLBENDERS&CO」の関川さん(右後)と高橋さん(中央)。

この4ショットかっこよー!!

注文は、フードコートスタイルということで、カウンターで看板メニューを注文。全品テイクアウトOKですが、今回は店内でいただいちゃいます!

料理が出来上がるまで、お店の中を探検することに。

オーダーメイドのテーブルやCAPTAIN HELMのチェアーなど、随所からアウトドア感をビンビン感じるー!!

2階にはゆったりとくつろげる和室もありました。

お店の中には、販売ブースも。

新潟ではここでしか買えないアパレルブランド「HELLBENDERS&CO」のお洋服もラインナップ豊富に販売。

空間にネイチャー感をプラスしている「Irie garden」は、どれも購入可能なので、気に入ったものがあれば連れて帰っても良さそうです!

とここで、料理ができたということで、着席!

どんっ!

看板メニューのキューバサンド(¥1,320)が目の前に。

何ヶ月も探して見つけたという、岩手から取り寄せたパンには、数種のスパイス・柑橘類・ハーブで、2日程マリネし、グリルした豚肩ロースと、絶妙なバランスでブレンドされた3種のチーズがサンドされています。手間暇かかってる~!

分厚いサンドイッチは、かぶりついて食べるのが醍醐味でしょ!

がぶっ

うんまぁ!!!!!!

肉とソースの旨味をパンが受け止めてる!!外はサクッとしながらも中はフワモチのパンのコンビ最強!!!チーズがたまらん。

続けて、人気のステーキもいっちゃいましょう!

ステーキライス 300g(3,080円)

オーナーの生駒さんは、元々お肉屋さんなだけあってお肉には強いこだわりが。ご飯は阿賀野市の五十嵐農園の「俺の米」。ご飯とお肉に合うように作られた醤油ベースの玉ねぎソースがポイントです!

それでは、いざ!食す!!!

いや何ー!?幸せ!!やだーーーー!!めちゃくちゃ美味しい!!

肉の旨味にお米の甘み、それをまとめてくれる玉ねぎソースにノックダウンしました!!

さあそんなお口を更に盛り上げてくれるのがPabst Blue Ribbonのビール(690円)

今回もやっちゃいます!

はー!!まいった!

この3コンボ至福すぎました!

外の風を感じながらな食事ができ、横を見たらハイセンスなGREEN。都会のような自然の中にいるような、不思議な安らぎにハマりそうです!!

最後に生駒さんが「今後は、4月25日(日)と5月4日(火)にりゅーとぴあで行われる”THE BRIDGE MARKET”や様々なイベントにも出店するし、まだまだ楽しいことを展開していきますよ。」と教えてくれました。

今後に期待が高まる~!


INFORMATION

PARENT PAINE’S THE BEST SHOP by DAYWORK&COMPANY・TOKYO

所在地 : 新潟市中央区親松81-6
電話番号 : 025-278-7220
営業時間 : 11:00~無くなり次第終了(夜は予約制)
定休日 : 月・不定休
Instagram : https://www.instagram.com/day40.co/

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