新潟市駅南エリアの居酒屋【たまり家】は、餃子やラーメンなどの他にも沢山のメニューが揃う大人気のお店!今回はその【たまり家】と一緒に3つのメニューを開発しました。全て試食させてもらいましたが、正直「全部食べたい」というのが本音です(笑)。でも、実際にメニュー化されるのは1品のみ!みなさんの投票で決定するので、ぜひ投票してくださいね。

投票期間は、5/30(火)〜6/6(火)
※投票はお一人様一票限り。

投票結果は6/25(日)に、CUT IN WEBとフリーペーパーCUT IN 7月号で発表!!

それでは早速、メニューをチェック!!!!


Entry No.1 :

四つ葉ポークのトロチャーシューステーキ(¥950)

見ただけでボリューミーだと分かるこのメニューは200gのチャーシューを焼き上げた一品。トロトロで柔らかく、箸を入れるだけでジュワーっと溢れる肉汁!また2時間煮込んだ後、8年間継ぎ足されている秘伝のタレで一晩寝かせて焼き上げるから、口に入れると甘くて香ばしい!添えられた山芋のとろろにつけると、マイルドな味わいに変化するのも面白い。

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Entry No.2 :

黒い村上牛餃子(¥842)

見た目のインパクトが抜群のこのメニュー。実は餃子!餃子メニューが数多く揃う【たまり家】の中でも、かなり個性的。竹炭が練りこまれた皮は真っ黒で、中の餡には極上な村上牛のミンチや白菜・キャベツ・タケノコ・タマネギ。そして数種類のスパイスが入っているため、風味が豊か。みじん切りのタマネギ・ピーマン・パプリカと一緒に食べると、さらに風味と食感が増してビールが進む!

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Entry No.3 :

糸魚川産南蛮エビ入りあんかけチャーハン(¥842)

【たまり家】と言えばラーメンや餃子のイメージが強いのですが、実はチャーハンも美味しい!旨味がギュッと詰まった糸魚川産の南蛮エビやキムラファームのタマゴを使用。餡の中には自家製ネギ油や生姜が入り、食欲を刺激!一口味わうと一気にかき込みたくなる。ボリュームがあるけど、繊細な味わいでチャーハンのネクストレベルと言っても過言ではない一品。

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INFORMATION
たまり家

所在地 : 新潟市中央区米山2-2-9
電話番号 : 025-247-6830
営業時間 : 17:00~翌3:00、金・土・祝前17:00~翌4:00
定休日 : 不定休

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