「食を通じて新潟をもっと楽しくしよう、新潟食材を広めよう、一皿から夢を届けよう」をテーマに、県内各地のシェフ達によって活動するチーム「Labocuci」。

彼らの初となる食フェス「Labocuci【F.E.S】2018 」が、5月6日(日)に新潟市西蒲区の「笹祝酒造」で開催されます。

立食パーティー形式で、チケット1枚につき、参加レストランによる新潟食材を使用した料理全14品とドリンク1杯を楽しめます。もちろんキャッシュオンで追加ドリンクもOK!

食材、料理、お酒、ノンアルコールドリンク全てが県産というこだわり。食から新たな新潟の魅力を見つけることができるかも!

チケットの購入、お問い合わせは参加レストランまで。

GW最終日は新潟の食をとことん楽しんでみては?


INFORMATION
Labocuci【F .E .S】2018

日時 : 2018.5.6(日)11:00~16:00(お好きな時間に入場できます)
会場 : 笹祝酒造
会費 : 8,000円(入場料・食事代・1ドリンク付)※チケットは当日お渡し、追加ドリンクは別途となります。

参加レストラン

イル リポーゾ(三条)0256-33-4411
割烹渡辺(新潟)0256-72-2859
サントピアット(加茂)0256-53-6680
オステリア バッコ(新潟)025-211-4994
フィオリータ(新潟)025-378-3353
アルモニア(新潟)025-369-4843
和風ジェラートおかじ(新潟)025-239-3910
レストラン&バー こさど(佐渡)

日本酒

笹祝酒造

ワイナリー

カーブドッチ
カンティーナ ジーオ セット
ドメーヌ ショオ
ルサンク

ブルワリー

エチゴビール

ACCESS

VENUE : 笹祝酒造
WEB SITE : http://www.sasaiwai.com/
ADDRESS : 〒953-0015 新潟県新潟市西蒲区松野尾3249

Author Profile

IKAJUN
IKAJUN
フリーペーパー「CUT IN」、WEBサイト「CUT IN WEB」の元編集長。好きなフミカは、馬場ふみかと清水富美加です。LINEのID教えてくんねぇ?